Hoje vou falar sobre Takoyaki! Comi pela primeira vez na vida e vou contar como foi para vocês que nunca comeram e tem curiosidade em saber. Vamos lá!
O que é?
Takoyaki (literalmente polvo frito ou grelhado) é um popular bolinho redondo japonês que mais se parece com uma panqueca temperada feita com uma massa muito mole, quase líquida, e frita em uma chapa especial para Takoyaki. Normalmente ele é recheado com pedaços cortados ou um polvo pequeno inteiro, raspas de tempura, gengibre picado e cebolinha.
Nos dias de hoje, tornou-se comum temperar com um molho especial de Takoyaki e maionese, e coberto com alga verde e katsuobushi. Há muitas variações na receita do Takoyaki. Por exemplo, ponzu (shoyu com dashi e vinagre), goma-dare (molho de vinagre e sésamo ou dashi com vinagre), entre outros.
História
Começou a se popularizar em Osaka, onde o dono de uma barraca de rua chamado Tomekichi Endo levou a fama pela invenção, em 1935, sobre a influência de um bolinho chamado Akashiyaki. O Takoyaki surgiu em Kansai, mas logo se espalhou para Kanto e outras áreas. Hoje, é popular em muitas regiões do Japão. Pode ser comprado em muitas barracas de rua, mas atualmente existem muitos restaurantes especializados em Takoyaki que são muito populares. Osaka e a região de Kansai são famosas por este prato. É muito vendido em muitos centros comerciais, como supermercados e lojas de conveniência. Além disso, Takoyaki congelados são até exportados para muitos países do exterior.
Sempre tive vontade de comer isso (entre outras coisas também), pois sempre via nos animes e o pessoal comendo nos festivais, feiras e tudo mais... Então quando tive a oportunidade, não deixei passar! Comprei ele na Expo Japão. Paguei R$16,00 e vieram 10 bolinhos. Achei meio caro, mas como foi algo de "uma vez na vida", tudo bem.
E você? Já comeu Takoyaki? O que achou?
É ótimo :3
ResponderExcluirparece ser bom mas tbm n gosto mt de peixes e coisas do mar por isso acho q n chego nem perto de um :v
ResponderExcluirYoo!
ResponderExcluirNão gosto de peixe, não muito, mas quando fui em um evento japones aqui perto um amigo meu comprou e eu quis experimentar né, e gostei muito, pena que queimei a lingua pq tava muito quente ushauhsuah
"pois é feito de polvo! ( ͡° ͜ʖ ͡°)" UHSUAHSUAHSUAHSUAH
tem um doce que é Nikuman que eu tambem comi nesse evento e mds eu gostei muito <3 esse ano pretendo ir denovo e experimentar mais comidas da culinaria japonesa ~~
Gostei bastante do post ^^
Tem algum lugar em que eu possa entrar em contato com vc? :D
Kissus~
Yume no Hana
Obrigada!
ExcluirVocê pode entrar em contato pela página no Facebook.